• Drucken
Vanille-Schnecken
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Vanille-Schnecken

Vanille-Schnecken

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.
Diese Vanille-Schnecken mit Vanillepudding sind der ultimative Gaumenschmaus. Saftig, vanillig und zart – ein Gebäck, dem niemand widerstehen möchte.
  • Zubereiten: 25min
  • Kochen/Backen: 30min
  • Ruhezeit: 1h30min
  • Auf dem Tisch in: 2h25min

1 Stück enthält:

Energie: 1076kJ / 257kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 6g

  • Drucken
back to top

Vanille-Schnecken

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Back-/Gratinform 25x25 cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Mehl zum Auswallen
Vanille-Füllung*:
1 BeutelPuddingpulver Vanille zum Kochen
3 dlMilch
Teig:
400 gMehl
½ TLSalz
2 ELZucker
20 gHefe, zerbröckelt
80 gButter, in Stückchen 
2,25 dlMilch
Frosting, nach Belieben:
150 gSchweizer Frischkäse
3 ELPuderzucker
1Bio-Zitrone, abgeriebene Zitronenschale
1 ELZitronensaft

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen/Backen30min
  • Ruhezeit1h30min
  • Auf dem Tisch in2h25min

Ansicht wechseln

  1. Vanille-Füllung: Puddingpulver mit 3/5 der angegebenen Milchmenge nach Packungsangabe zubereiten. In einen flachen Teller geben, ungedeckt bei Raumtemperatur auskühlen lassen, bis der Teig aufgegangen ist.
  2. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe, Butter und Milch beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Formen: Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen (30x40 cm). Mit Füllung bestreichen, dabei an einer Längsseite 4-5 cm Rand frei lassen. Von der bestrichenen Längsseite her aufrollen, in 9-12 Scheiben schneiden (bei einer länglichen Form 12, bei einer quadratischen Form 9). Diese in die vorbereitete Form verteilen. Ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
  4. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (180°C Umluft).
  5. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  6. Frosting: Frischkäse, Puderzucker, Saft und Schale verrühren. Auf die ausgekühlten Schnecken streichen.

* Damit der Pudding schön streichfähig ist, jeweils 3/5 der angegebenen Milchmenge für die Füllung verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 1076kJ / 257kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 6g