
- 45min
Rüebli-Süsskartoffelsalat mit Würstchen

Lust auf einen bunten Kartoffelsalat, der frisch, etwas exotisch und leicht schmeckt? Volià, mit Rüebli, Süsskartoffeln, Ingwer und Joghurtsauce. Köstlich!
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2127kJ / 508kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 15g
back to top
Rüebli-Süsskartoffelsalat mit Würstchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 800 g | Süsskartoffeln |
| 4 - 8 | Schweinswürstchen |
| Gebratene Rüebli: | |
| 600 g | bunt gemischte Rüebli, in Scheiben |
| Bio Suisse Bratbutter | |
| Salz, Pfeffer | |
| Sauce: | |
| 180 g | Bio Suisse Joghurt nature |
| 1 TL | Senf |
| ½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 20 g | Ingwer, fein gerieben |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Bio Suisse Rahm |
| Bouillon, nach Bedarf | |
| Salz, Pfeffer | |
| wenig Koriander oder Peterli, fein gehackt und zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Süsskartoffeln ganz in Salzwasser 15-25 Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen, auskühlen lassen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.
- Würstchen in siedendem Wasser knapp unter dem Siedepunkt 15-20 Minuten ziehen lassen. Gebratene Rüebli: Rüebli in der heissen Bratbutter 5-10 Minuten rührbraten, würzen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Rüebli und Süsskartoffeln auf Teller geben, mit der Sauce beträufeln. Würstchen daraufgeben, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













