Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Topinambursuppe
  • 35min
  • Vegetarisch
Topinambursuppe

Topinambursuppe

Saison
Herrlich, eine warme Suppe. Da lachen Bauch und Herz. Diese Topinambursuppe steht schnell auf dem Tisch. Eine tolle Abwechslung zur Kürbissuppe.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.9 Sterne / 10 Stimmen)
back to top

Topinambursuppe

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Stabmixer
30g Butter
2 Schalotten, gehackt
300g Topinambur, in Würfeln
300g Kartoffeln, in Würfeln
8.0dl Gemüsebouillon
½TL Salz
½ Zitrone, Saft
120g Mascarpone

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Butter im Kochtopf schmelzen lassen, Schalotten andünsten. Topinambur, Kartoffeln und Bouillon dazugeben. Mit Salz und Zitronensaft würzen, 20 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen.
  2. Mit dem Stabmixer pürieren. In Teller anrichten, mit Mascarpone garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1202kJ / 287kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.