Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Spargelquiche
  • 35min
  • Vegetarisch
Spargelquiche

Spargelquiche

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 24 Stimmen)
back to top

Spargelquiche

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Blech von 40 x 30 cm
600 g grüne Spargeln
1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g
150 g Gruyère AOP, gerieben
2 EL gemischte, gehackte Kräuter
2 EL Brotbrösmeli oder Paniermehl
Bratcrème zum Bestreichen
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
  1. Spargeln frisch anschneiden. Teig samt Backpapier auf dem Blechrücken auslegen. Mit einem scharfen Messer rundherum einen 2 cm breiten Rand einritzen, Teig innerhalb des Randes dicht einstechen.
  2. Gruyère, Kräuter und Brösmeli oder Paniermehl mischen, auf dem Teig verteilen. Spargeln nebeneinander darauf legen. Mit Bratcrème bestreichen, würzen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss servieren.

Statt Spargeln: Gemüse der Saison, z.B. kleine feine, längs halbierte Zucchini oder gemischtes, klein geschnittenes Gemüse.

Energie: 2311kJ / 552kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 17g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.