• Drucken
Spargelquiche
  • 35min
  • Vegetarisch
Spargelquiche

Spargelquiche

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 26 Stimmen)
back to top

Spargelquiche

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Blech von 40 x 30 cm
600 ggrüne Spargeln
1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g
150 gGruyère AOP, gerieben
2 ELgemischte, gehackte Kräuter
2 ELBrotbrösmeli oder Paniermehl
 Bratcrème zum Bestreichen
 Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
  1. Spargeln frisch anschneiden. Teig samt Backpapier auf dem Blechrücken auslegen. Mit einem scharfen Messer rundherum einen 2 cm breiten Rand einritzen, Teig innerhalb des Randes dicht einstechen.
  2. Gruyère, Kräuter und Brösmeli oder Paniermehl mischen, auf dem Teig verteilen. Spargeln nebeneinander darauf legen. Mit Bratcrème bestreichen, würzen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss servieren.

Statt Spargeln: Gemüse der Saison, z.B. kleine feine, längs halbierte Zucchini oder gemischtes, klein geschnittenes Gemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 2311kJ / 552kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 17g