• Drucken
Ofen-Milchreis mit Früchten
  • 50min
  • Vegetarisch
Ofen-Milchreis mit Früchten

Ofen-Milchreis mit Früchten

Saison
Meal Prep ist in aller Munde. Dieses Rezept für Milchreis aus dem Ofen gehört dazu. Ideal für mehrere Geniesser. Mit Äpfeln, Birnen und Nüssen – sehr yummi!
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.4 Sterne / 18 Stimmen)
back to top

Ofen-Milchreis mit Früchten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Ofenfeste Form von 18 x 24 cm Länge
Butter für die Form
Milchreis:
8 dlMilch
2 dlVollrahm
2 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
200 gMilchreis
Garnitur:
2Äpfel, gewürfelt
1Birne, gewürfelt
1 ELZitronensaft
50 gZucker
3 - 4 ELgemischte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse und Mandeln, gehackt
einige Butterflocken

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Milchreis: Milch, Rahm, Zucker und Vanillezucker aufkochen, in die ausgebutterte Form giessen. Reis beigeben, kurz umrühren, in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  3. Äpfel und Birnen mit Zitronensaft mischen, auf dem Milchreis verteilen. Mit Zucker und Nüssen bestreuen und Butterflocken daraufgeben. 10-15 Minuten fertig backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2952kJ / 705kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 86g, Eiweiss: 14g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.