
- 50min
- Vegetarisch
Käseschnitten mit Chutney

- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 3601kJ / 860kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 44g
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Käseschnitten mit Chutney
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Chutney: | |
| 2 | Schalotten, in feinen Streifen |
| Butter zum Dünsten | |
| 2 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 3 dl | Gemüsebouillon |
| 1 | Zimtstange |
| 1 TL | schwarze Pfefferkörner, zerdrückt |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1½ TL | Speisestärke |
| 2 EL | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 2 EL | getrocknete Cranberries |
| je 40 g | Dörrpflaumen und Dörraprikosen, in Streifchen |
| 1 EL | Preiselbeeren aus dem Glas oder Aprikosenkonfitüre |
| ½ - 1 TL | grobkörniger Senf |
| 2 EL | Butter, kalt |
| Salz, Pfeffer | |
| Käseschnitten: | |
| je 250 g | geriebener Gruyère AOP und Tilsiter |
| 3 | Eier, verquirlt |
| 2 - 3 EL | Rahm |
| 1 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 8 grosse | Brotscheiben |
| 2 - 3 EL | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Chutney: Schalotten in Butter andünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Zimt, Pfeffer und Lorbeer beifügen, langsam auf 2,5 dl einköcheln, absieben, in die Pfanne zurückgeben. Stärke im Apfelwein anrühren, unter Rühren zur Flüssigkeit geben und aufkochen. Dörrfrüchte beifügen, 5-8 Minuten köcheln. Preiselbeeren oder Konfitüre und Senf dazurühren. Butter portionenweise unter Rühren beifügen, würzen. Nicht mehr kochen.
- Käseschnitten: Alle Zutaten bis und mit 1 dl Apfelwein mischen, würzen. Brot auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 250°C vorgeheizten Ofens 4-5 Minuten rösten, herausnehmen. Brotscheiben mit Apfelwein beträufeln. Käse-Masse darauf streichen.
- Auf der untersten Rille des auf 250°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten überbacken.
- Käseschnitten anrichten. Sauce dazu servieren.
Die Sauce passt auch zu Rind- und Schweinefleisch: Der Sauce zusätzlich 1 dl Kalbsfond beifügen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









