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Filetmedaillons im Mohn-Blätterteig

Diese Päckli landen nicht unter dem Weihnachtsbaum, sondern auf dem Teller. Schweinsfilet, umhüllt mit speziellem Blätterteig. Dazu ein super Salat.
- Zubereiten: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 3057kJ / 730kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 39g
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Filetmedaillons im Mohn-Blätterteig
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 1 kleine Sternen-Ausstechform | |
| Filetpäckli: | |
| 1 | Schweinefilet, ca. 500 g, in 4 Stücke geteilt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 | Rohschinkentranchen |
| 300 g | Butterblätterteig |
| wenig Mehl | |
| 1 - 2 EL | Mohnsamen |
| 1 EL | Senf |
| 1 | Eigelb zum Bepinseln |
| Bunter Kabissalat: | |
| 1 kleiner | Weisskabis, ca. 400 g, gerüstet, gehobelt |
| 1 kleiner | Rotkraut, ca. 400 g, gerüstet, gehobelt |
| Butter zum Dämpfen | |
| Salatsauce: | |
| 3 EL | weisser Balsamico-Essig |
| wenig Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 3 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Rahm |
| 1 kleiner | Apfel, gerüstet, klein gewürfelt |
| 50 - 80 g | Dörraprikosen, klein gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Filetpäckli: Fleisch in der heissen Bratbutter rundum insgesamt 2 Minuten anbraten. Vollständig auskühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, jedes Stück mit 1 Tranche Rohschinken umwickeln.
- Teig auf Mehl und Mohn 2-3 mm dick auswallen. Für die Garnitur einige kleine Sterne ausstechen, beiseitestellen. Restlichen Teig in 4 gleich grosse Rechtecke schneiden. Mit Senf bepinseln. Auf jedes Rechteck ein Fleischstück setzen, einpacken. Teigsterne darauf verteilen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Eigelb bepinseln.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Salat: Kabis in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 5-10 Minuten leicht knackig dämpfen. Leicht auskühlen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, Kabis beifügen, mischen.
- Filetpäckli auf Tellern anrichten, Salat dazu servieren.
Video

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