
- Vegetarisch
Bohnen-Mais-Lasagne
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Bohnen-Mais-Lasagne
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
12 Lasagneblätter, ca. 200 g | |
Gemüsefüllung: | |
300 g Bohnen, gerüstet, in Stücke geschnitten, blanchiert | |
2 Maiskolben, Körner weggeschnitten, ca. 200 g, blanchiert | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Butter zum Dämpfen | |
ca. 1 dl starke Gemüsebouillon | |
Tomaten-Béchamel-Sauce: | |
4 dl Tomatensaft aus der Flasche | |
1 dl Vollrahm | |
4 EL Mehl | |
2 EL Butter | |
Salz, Pfeffer | |
2 EL Bohnenkraut, Blättchen abgezupft, fein gehackt | |
50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Die Lasagneblätter in viel siedendem Salzwasser al dente kochen. Kalt abspülen, herausnehmen, auf einem Küchentuch auslegen.
- Für die Füllung Bohnen, Mais, Zwiebeln und Knoblauch in der Butter dämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 5-10 Minuten garen.
- Für die Sauce Tomatensaft, Rahm, Mehl und Butter in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Unter häufigem Rühren 5 Minuten köcheln und würzen. Bohnenkraut darunter mischen.
- Gemüsefüllung samt Flüssigkeit abwechslungsweise mit Lasagneblättern und Sauce in die ausgebutterte Form schichten. Mit Lasagneblättern und Sauce abschliessen. Sbrinz darüber streuen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren.

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