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Rindsfilet sous-vide

  • 1h30min
Rindsfilet sous-vide


Rindsfilet sous-vide


Das edle Gericht ist pures Verwöhnprogramm. Butterzart und rosa präsentiert sich das Filet. Dazu feine Rotweinbutter und Fenchel-Sellerie-Gemüse.
  • Zubereiten: 35min
  • Kochen/Backen: 55min
  • Auf dem Tisch in: 1h30min

1 Portion enthält:

Energie: 2562kJ / 612kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 40g

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Rindsfilet sous-vide


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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Sous-vide-Gerät und -Beutel
4Rindsfilet-Medaillons à je ca. 180 g
schwarzer Pfeffer
2 TLButter, weich
Fenchel-Sellerie-Gemüse:
300 gFenchel, in feinen Streifen
200 gStangensellerie, in feinen Streifen
1Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
Salz
Rotweinbutter:
180 gButter, weich
1Schalotte, fein gehackt
1,5 dltrockener Rotwein
2 ZweigePeterli, fein gehackt
2 ZweigeZitronenthymian, abgezupfte Blättchen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen/Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Medaillons kräftig mit Pfeffer würzen, mit je einem halben Teelöffel Butter belegt nebeneinander in einen kochfesten Plastikbeutel geben, vakuumieren.
  2. Gemüse: Fenchel, Stangensellerie, Orangenschale und -saft zusammen in einen weiteren Beutel geben, leicht salzen, vakuumieren.
  3. Sous-vide-Stab in einer weiten Pfanne mit reichlich Wasser vorbereiten, auf 57°C erhitzen. Beutel mit dem Fleisch und Gemüse hineingeben. 55 Minuten zugedeckt garen.
  4. Rotweinbutter: Etwas Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Schalotten glasig dünsten, mit Rotwein ablöschen. Flüssigkeit unter Rühren fast ganz einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Schüssel auskühlen lassen. Restliche Butter, Peterli und Thymianblättchen zugeben, sorgfältig verrühren. Kühl stellen.
  5. Medaillons und Gemüse aus den Beuteln nehmen, anrichten. Zusammen mit Rotweinbutter servieren. Nach Belieben das Fleisch salzen.

Wenn du die Filets nach dem Wasserbad anbraten möchtest, reduziere die Garzeit einfach um 5 Minuten. So bleibt das Fleisch innen trotzdem perfekt rosa. 

In Kooperation mit Schweizer Fleisch. 

1 Portion enthält:

Energie: 2562kJ / 612kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 40g
Rezeptquelle: