
- 1h30min
Rindsfilet sous-vide
Das edle Gericht ist pures Verwöhnprogramm. Butterzart und rosa präsentiert sich das Filet. Dazu feine Rotweinbutter und Fenchel-Sellerie-Gemüse.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 55min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 2562kJ / 612kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 40g
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Rindsfilet sous-vide
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sous-vide-Gerät und -Beutel | |
| 4 | Rindsfilet-Medaillons à je ca. 180 g |
| schwarzer Pfeffer | |
| 2 TL | Butter, weich |
| Fenchel-Sellerie-Gemüse: | |
| 300 g | Fenchel, in feinen Streifen |
| 200 g | Stangensellerie, in feinen Streifen |
| 1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft |
| Salz | |
| Rotweinbutter: | |
| 180 g | Butter, weich |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1,5 dl | trockener Rotwein |
| 2 Zweige | Peterli, fein gehackt |
| 2 Zweige | Zitronenthymian, abgezupfte Blättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen55min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Medaillons kräftig mit Pfeffer würzen, mit je einem halben Teelöffel Butter belegt nebeneinander in einen kochfesten Plastikbeutel geben, vakuumieren.
- Gemüse: Fenchel, Stangensellerie, Orangenschale und -saft zusammen in einen weiteren Beutel geben, leicht salzen, vakuumieren.
- Sous-vide-Stab in einer weiten Pfanne mit reichlich Wasser vorbereiten, auf 57°C erhitzen. Beutel mit dem Fleisch und Gemüse hineingeben. 55 Minuten zugedeckt garen.
- Rotweinbutter: Etwas Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Schalotten glasig dünsten, mit Rotwein ablöschen. Flüssigkeit unter Rühren fast ganz einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Schüssel auskühlen lassen. Restliche Butter, Peterli und Thymianblättchen zugeben, sorgfältig verrühren. Kühl stellen.
- Medaillons und Gemüse aus den Beuteln nehmen, anrichten. Zusammen mit Rotweinbutter servieren. Nach Belieben das Fleisch salzen.
Wenn du die Filets nach dem Wasserbad anbraten möchtest, reduziere die Garzeit einfach um 5 Minuten. So bleibt das Fleisch innen trotzdem perfekt rosa.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









