
- 1h45min
- Vegetarisch
Pilz-Pie

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 25min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Portion enthält:
Energie: 1980kJ / 473kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 22g
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Pilz-Pie
Zutaten
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Pieform 30-32 cm Ø
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| Backpapier zum Auswallen | |
| Teig: | |
| 150 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 50 g | Schweizer Mascarpone |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| Füllung: | |
| 1 kg | Pilze, z.B. braune Champignons |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| etwas Zitronensaft | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Thymianblättchen | |
| 200 g | Hüttenkäse nature, z.B. Hirz |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 1 | Eigelb mit |
| 1 EL | Vollrahm verquirlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen25min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Mascarpone dazugeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. 30 Minuten kühl stellen.
- Für die Füllung Pilze rüsten und in Scheiben schneiden. Schalotten in aufschäumender Butter dämpfen. Pilze beifügen, kurz dämpfen. Zitronensaft dazugeben. Knoblauch dazupressen. Pilze dämpfen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- Thymian und Hüttenkäse unter die Pilze mischen, würzen. Füllung in der ausgebutterten Form verteilen, auskühlen lassen.
- Teig auf Backpapier dünn auswallen. Formrand aussen mit Eigelb bepinseln. Teig über die Form stürzen, Backpapier abziehen und Teig gut andrücken. Mit Eigelb bestreichen.
- Den Pilz-Pie im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen. Warm servieren.
Es ist wichtig, dass der Teig direkt auf der Pilzfüllung liegt.
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