• Drucken
Johannisbeer-Muffins mit Buttermilch
  • 45min
  • Vegetarisch
Johannisbeer-Muffins mit Buttermilch

Johannisbeer-Muffins mit Buttermilch

Saftige Mandel-Johannisbeer-Muffins mit Buttermilch. Ein einfaches Rezept für den Alltag – fruchtig, nussig und immer beliebt.
  • Zubereiten: 15min
  • Kochen/Backen: 30min
  • Auf dem Tisch in: 45min

1 Stück enthält:

Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 6g

  • Drucken
back to top

Johannisbeer-Muffins mit Buttermilch

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Muffinblech
Papierkapseln
150 gMehl
150 ggemahlene Mandeln
150 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2 PrisenSalz
2 TLBackpulver
2Eier
2 dlButtermilch
etwas Bittermandelaroma
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
150 gJohannisbeeren, gezupft, mit 2-3 EL Zucker kurz mariniert

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen/Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 160°C).
  2. Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver gut mischen.
  3. Eier, Buttermilch, Bittermandelaroma und Butter unter Rühren zur Mehlmischung geben, zu einem glatten Teig verarbeiten. Johannisbeeren darunter mischen.
  4. Teig in die Papierkapseln (im Muffinblech) füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 6g

Video