
- 45min
- Vegetarisch
Johannisbeer-Muffins mit Buttermilch
Saftige Mandel-Johannisbeer-Muffins mit Buttermilch. Ein einfaches Rezept für den Alltag – fruchtig, nussig und immer beliebt.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 6g
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Johannisbeer-Muffins mit Buttermilch
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Muffinblech | |
| Papierkapseln | |
| 150 g | Mehl |
| 150 g | gemahlene Mandeln |
| 150 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 Prisen | Salz |
| 2 TL | Backpulver |
| 2 | Eier |
| 2 dl | Buttermilch |
| etwas Bittermandelaroma | |
| 50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 150 g | Johannisbeeren, gezupft, mit 2-3 EL Zucker kurz mariniert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 160°C).
- Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver gut mischen.
- Eier, Buttermilch, Bittermandelaroma und Butter unter Rühren zur Mehlmischung geben, zu einem glatten Teig verarbeiten. Johannisbeeren darunter mischen.
- Teig in die Papierkapseln (im Muffinblech) füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
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