
- 50min
- Vegetarisch
Linsen-Tacos mit Joghurt-Zitronen-Dressing
Das Rezeptvideo zeigt eine Tacos-Füllung, die ganz ohne Fleisch auskommt, aber mit duftenden Gewürzen und Linsen den Gaumen verführt. Chochdoch mit Muriel.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1574kJ / 376kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 16g
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Linsen-Tacos mit Joghurt-Zitronen-Dressing
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Packung | Taco-Shells (hart) |
| Füllung: | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Rüebli, klein gehackt |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 2 EL | Butter |
| 3 EL | Tomatenpüree |
| 200 g | grüne Linsen |
| 250 g | Blumenkohl, klein geschnitten |
| 4 dl | Bouillon |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| ¼ TL | Chili |
| Salz, Pfeffer | |
| Sauce: | |
| 180 g | Rahmjoghurt nature (griechische Art) |
| 3 EL | Zitronensaft |
| frische Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, fein gehackt | |
| 1 EL | Ahornsirup oder flüssiger Honig |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Lorbeerblatt in Butter andünsten.
- Tomatenpüree und Linsen mitdünsten.
- Blumenkohl darunterrühren und mit Bouillon ablöschen.
- Mit Kreuzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen.
- Sauce: Joghurt mit Zitronensaft, Kräutern und Ahornsirup verrühren und würzen.
- Taco-Schalen auf einem Backblech verteilen und 2-3 Minuten im auf 100°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 110°C) wärmen.
- Linsen-Gemüse-Füllung in die Taco-Schalen geben und mit Joghurtsauce servieren.
Anstelle von harten Taco-Schalen können auch Wraps verwendet werden.
Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.














