• Drucken
Thurgauer Apfelkuchen
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Thurgauer Apfelkuchen

Thurgauer Apfelkuchen

Saison
Ein Klassiker fürs ganze Jahr: Der Thurgauer Apfelkuchen mit fast ganzen Äpfeln ist besonders saftig. Darüber freuen sich alle!
  • Drucken
back to top

Thurgauer Apfelkuchen

  • Drucken

Zutaten

Neu für dich!Neu für dich!

Springform 22 cm Ø

Für 8 Stück

MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
125 gButter, weich
125 gZucker
2Eigelb
½Zitrone, Saft
wenig Milch
200 gMehl
1 ELBackpulver
2Eiweiss
4Äpfel
2 ELZucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Form ausbuttern, mit Mehl bestäuben und kühl stellen.
  2. Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb und Zitronensaft beigeben. Bei Bedarf wenig Milch beigeben. Mehl und Backpulver vermischen, auf die Buttermasse sieben. Eiweiss steif schlagen, auf das Mehl geben, vorsichtig unter die Masse ziehen und in die vorbereitete Form füllen.
  3. Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Von der Rundung her fein einschneiden, so dass die Frucht noch zusammenhält. Mit der Schnittfläche nach unten leicht in die Masse drücken, mit Zucker bestreuen.
  4. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 35 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen, ganz auskühlen lassen.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Stück enthält:

Energie: 1398kJ / 334kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.