
- 1h15min
- Vegetarisch
Thurgauer Apfelkuchen

Saison
Ein Klassiker fürs ganze Jahr: Der Thurgauer Apfelkuchen mit fast ganzen Äpfeln ist besonders saftig. Darüber freuen sich alle!
back to top
Thurgauer Apfelkuchen
Zutaten
Neu für dich!Neu für dich!
Springform 22 cm Ø
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für die Form | |
125 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
2 | Eigelb |
½ | Zitrone, Saft |
wenig Milch | |
200 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
2 | Eiweiss |
4 | Äpfel |
2 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Form ausbuttern, mit Mehl bestäuben und kühl stellen.
- Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb und Zitronensaft beigeben. Bei Bedarf wenig Milch beigeben. Mehl und Backpulver vermischen, auf die Buttermasse sieben. Eiweiss steif schlagen, auf das Mehl geben, vorsichtig unter die Masse ziehen und in die vorbereitete Form füllen.
- Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Von der Rundung her fein einschneiden, so dass die Frucht noch zusammenhält. Mit der Schnittfläche nach unten leicht in die Masse drücken, mit Zucker bestreuen.
- Im auf 200°C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 35 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen, ganz auskühlen lassen.
Pflanzenbasierte Ernährung? Im Interview verrät die Ernährungsberaterin, was sie davon hält.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.