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Apfelkuchen
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Apfelkuchen

Apfelkuchen

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Bravo!Du kochst saisonal.
Der feine Apfelkuchen ist ein Klassiker. Rührteig und säuerliche Äpfel und schon ist der Kuchen fast fertig. Schmeckt herrlich und gelingt garantiert.
  • Zubereiten: 25min
  • Kochen/Backen: 40min
  • Auf dem Tisch in: 1h5min

1 Stück enthält:

Energie: 1059kJ / 253kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 3g

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Apfelkuchen

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Boden der Form
Butter für den Formenrand
180 gButter, weich
1 PriseSalz
180 g Zucker
4Eier, Raumtemperatur*
½Zitrone, abgeriebene Schale
3 ELZitronensaft
0,5 dlMilch
200 gMehl
1 TLBackpulver
3 - 4kleinere Äpfel, geschält
2 EL Zucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen/Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Butter, Salz und Zucker mit dem Mixer cremig rühren. Eier nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Zitronenschale, -saft und Milch kurz dazurühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse ziehen. In die vorbereitete Form geben, flach streichen.
  4. Äpfel halbieren oder vierteln, von der Rundung her feine Lamellen schneiden, sodass der Apfel noch zusammenhält. Mit der Schnittfläche nach unten leicht in die Masse drücken, mit Zucker bestreuen.
  5. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. In der Form oder auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

*Damit der Teig nicht gerinnt, sollten alle Zutaten für den Teig Raumtemperatur haben. Butter und Eier dafür ca. eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Keine Sorge, wenn der Teig gerinnt: Oft sind die Auswirkungen auf das Endergebnis minimal und kaum wahrnehmbar.

1 Stück enthält:

Energie: 1059kJ / 253kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 3g

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