ch sign

Se­con­daire 1 & EFVive le lait à l’école!

Du verre de lait frais au délicieux morceau de fromage, il existe une grande diversité de produits laitiers. Le lait est ainsi un sujet varié, à décliner en cours sous des formes multiples. Pour cela, Swissmilk vous propose des fiches de travail gratuites prêtes à être utilisées en classe. Profitez aussi de nos exposés et de nos supports didactiques.

Manger équilibré pour mieux se concentrer en classe.

Nos res­sources pé­da­go­giques

Des professionnels de l’éducation collaborent à l’élaboration de nos moyens d’enseignement. Nous proposons du matériel éducatif adapté à diverses formes d’enseignement, par exemple apprentissage par projet, travail de groupe ou apprentissage autonome.

Fiches de travail

Cette année, les fiches de travail ont pour thème "la nutrition" et "la préparation d’une pâte". La série "Pyramide alimentaire" (2009/2010) comprend des fiches sur les différents étages de la pyramide alimentaire. Elle apprend aux élèves les principes théoriques et pratiques d’une alimentation saine, variée et équilibrée. La série "LAITçons créatives" (2010) propose des idées d’activités manuelles. Enfin, notre "emergency box" (2009) est prévue pour les situations d’urgence: elle vous fournit du matériel prêt à être utilisées en classe, sans autre préparation.

Grâce aux fiches de travail, vous êtes paré pour toutes les situations: en cours de français, de math ou d’environnement, pour parler d’alimentation saine, pour aborder une leçon ou pour puiser des idées de recettes pour les cours de cuisine.

Food Check

Food Check est un jeu interactif destiné aux adolescents. Grâce à ce jeu, les élèves analysent leurs habitudes alimentaires sur la base de la pyramide alimentaire.

Recettes pas à pas

Techniques élémentaires, classiques de la cuisine suisse et bases de pâtisserie expliqués étape par étape.

Conseil: faire ses yogourts soi-même

Rien de plus facile que de faire ses yogourts soi-même! Tout ce dont vous avez besoin, c’est de lait entier, d’un peu de yogourt nature et de verres propres hermétiques. Comment procéder:

Conseil pratique: faire soi-même son fromage

Fromage fait maison? Rien de plus facile. Voici comment procéder:

Boutique en­sei­gnants

Moyens d’enseignement gratuits ou à bon marché: commandez nos recettes pas à pas et nos supports didactiques sur l’alimentation.

Exposés dans les écoles

Un(e) diététicien(ne) vient sensibiliser vos élèves à l’alimentation saine. Réservez sans tarder un exposé pour votre classe!

Vous avez des ques­tions?

Daniela Carrera

Responsable de projets "École" et "Lait à la Pause"
Téléphone 031 359 57 52
ecole@swissmilk.ch

Recommander
Imprimer