Fiches de travailDes exercices prêts à l’em­ploi

Nos fiches de travail gratuites sur le lait et l’alimentation vous aident à préparer vos leçons.

Par thème

Les fiches de Swissmilk: un support idéal pour vos leçons.

Grâce aux fiches de travail, vous êtes paré pour toutes les situations: en cours de français, de math ou d’environnement, pour parler d’alimentation saine, pour aborder une leçon, pour un exercice de concentration ou pour des idées de bricolage.

Le vocabulaire du fromage (PDF, 903 KB) Former des phrases sur la crème (PDF, 1 MB) Nature morte au yogourt (PDF, 681 KB) Le champ lexical du lait (PDF, 931 KB) Histoire du yogourt (PDF, 1 MB) Vocabulaire des produits laitiers (PDF, 395 KB) Jeu Lovely (PDF, 3 MB) Jeu du taboo – La production laitière (PDF, 27 MB) Vocabulaire en rapport avec la ferme (PDF, 2 MB) Exercice de concentration: à la ferme (PDF, 10 MB) Formation des mots (PDF, 734 KB) Domino de la ferme (PDF, 2 MB) Le vocabulaire de la ferme (PDF, 618 KB) Les substantifs (PDF, 513 KB) Vocabulaire (PDF, 803 KB) Compréhension de texte (PDF, 860 KB) Rédaction (PDF, 576 KB) Compréhension de texte (PDF, 1 MB) Folklore et traditions (PDF, 1 MB) Les adjectifs (PDF, 886 KB) Conjugaison (PDF, 685 KB) Cherche la vache Violette (PDF, 1 MB) Au pâturage (PDF, 777 KB) Appareil digestif des vaches et des humains (PDF, 785 KB) L’installation de traite (PDF, 591 KB) De la vache au magasin (PDF, 444 KB) Recette au lait (PDF, 707 KB) Quiz lait-vache (PDF, 359 KB) Exercice de concentration: Compléter les mots (PDF, 982 KB) Exercice de concentration: Assembler les syllabes (PDF, 615 KB) Le lait, un aliment liquide (PDF, 765 KB) Affiche lait (PDF, 280 KB) Fabrication du fromage (PDF, 681 KB) Habitudes alimentaires (PDF, 181 KB) Veau-vache-génisse: quelle est la différence? (PDF, 591 KB) De l’herbe au lait (PDF, 939 KB) Les mots de la ferme (PDF, 3 MB) Petit Larousse (PDF, 143 KB) Au restaurant (PDF, 279 KB) Domino (PDF, 659 KB)
Le chemin du lait jusqu’au magasin (PDF, 1 MB) Partage du fromage (PDF, 2 MB) Mots croisés du fromage (PDF, 901 KB) Du lait au beurre (PDF, 3 MB) Homogénéisation du lait (PDF, 454 KB) Tous les laits ne se ressemblent pas (PDF, 489 KB) Faire du séré soi-même (PDF, 1 MB) Histoire du yogourt (PDF, 1 MB) Que peut-on préparer avec du yogourt? (PDF, 1 MB) Dégustation de fromages (PDF, 1 MB) Fromage frais, à tartiner mais pas seulement… (PDF, 1 MB) Vocabulaire des produits laitiers (PDF, 395 KB) Préférer le beurre à la margarine (PDF, 728 KB) Jeu du taboo – La production laitière (PDF, 27 MB) Idées d’excursions – Aventure et découverte (PDF, 1 MB) Faire du beurre (PDF, 359 KB) Les emballages de lait à la loupe (PDF, 332 KB) Visite d’étable (PDF, 693 KB) Les produits laitiers et les variétés de fromage (PDF, 754 KB) Produits laitiers provenant directement de la laiterie (PDF, 752 KB) Produits laitiers en vente dans le magasin (PDF, 616 KB) Quiz lait-vache (PDF, 359 KB) Activités introductives à l’atelier sur le lait (PDF, 861 KB) Le lait, un aliment liquide (PDF, 765 KB) Comment conserver le lait? (PDF, 298 KB) Vive le séré! (PDF, 260 KB) Fais chauffer du lait... que se passe-t-il? (PDF, 200 KB) Faire du beurre (PDF, 195 KB) Calculer avec le lait (PDF, 462 KB) De l’herbe au lait (PDF, 939 KB) La vache donne beaucoup de lait (PDF, 1 MB) Goûter différentes variétés de yogourt (PDF, 266 KB) Goûter des produits laitiers (PDF, 718 KB) "Autour du lait" (PDF, 378 KB)
Recommander
ImprimerImprimer