Filter, was das Zeug hält.

Saisonkalender Schweiz: Mai

Endlich sind sie da: Erdbeeren, Zucchetti, Broccoli, Blumenkohl, Fenchel, Schnittmangold und Stangensellerie.

 

Magst du saisonal und regional einkaufen und neue Rezepte ausprobieren? Die Monatsübersicht hält wertvolle Infos zu Saisongemüsen, Saisonfrüchten und passende Rezepte bereit. Schau doch mal rein. So erfährst du, was du auf den Grill legen könntest oder welches Dessert jetzt gefragt ist. Pure Inspiration für deinen Einkaufszettel.

 

Gut zu wissen:

Erdbeeren: Das Warten ist vorbei. Die köstlichste Nuss aller Zeiten (ja, sie ist eine Sammelnuss) hat Saison – die Erdbeere. Los gehts mit Tiramisu, Mousse oder Erdbeertorte.

Zucchetti: Mit diesem Sommergemüse legst du gesunde Vitamine auf den Grill, in den Ofen oder in die Salatschüssel. Zucchetti solltest du erst nach dem Kochen salzen.

Broccoli: Voll bepackt mit Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen schmeckt Broccoli genial als Salat, Suppe, in der Pasta oder auf der Wähe.

Blumenkohl: Der beliebteste Kohl der Schweiz ist gesund. Du kannst viele verschiedene Gerichte daraus zaubern. Ob Suppe, Gratin oder als Low-Carb-Pizzaboden.

Fenchel: Eine harte Knolle, aber sehr druckempfindlich ist das vitaminreiche Gemüse. Herrlich für knackigen Salat oder ein feines Ofengemüse.

Schnittmangold: Ist der kleine Bruder von Mangold und eignet sich bestens zu Fisch, Gnocchi und im Strudel.

Stangensellerie: Die knackige Stange ist die perfekte Begleitung zu Dips, Salat oder auch als Suppe. Kalorienarm und voller Vitamine.

 

Wir ♥ saisonal & regional