Filter, was das Zeug hält.

Saisonkalender Schweiz: Februar

Mach Kartoffeln, Rüebli, Pastinaken, Kürbis, Knollensellerie, Kohl, Lauch, aber auch Äpfel und Birnen zu Stars in deiner Küche mit unseren neuen Rezepten.

 

Der Winter ist lang und du kannst stolz auf dich sein, dass es dir noch immer gelingt, saisonal und regional einzukaufen. Neue Impulse und inspirierende Rezeptideen dafür, was du mit den frischen Zutaten weiterhin anstellen kannst, findest du in unserer Monatsübersicht vom Februar im Saisonkalender. Du wirst begeistert sein, was du aus Lagergemüse wie Kartoffeln, Rüebli, Pastinaken, Kürbis oder Knollensellerie zusammen mit den Erstplatzierten unter den Wintergemüsen, Lauch und Kohl, alles zaubern kannst. Äpfel und Birnen setzen wir mit einer Vielzahl an raffinierten Rezepten filmreif in Szene.

 

Gut zu wissen:

Lagergemüse/-früchte: Sind Gemüsesorten und Früchte, die für einen längeren Zeitraum gelagert werden können. Gemüse überwintert meist unter kühlen, trockenen und dunklen Bedingungen. Früchte benötigen tiefe Temperaturen und eine hohe Luftfeuchtigkeit.

Kartoffeln: Das Wichtigste zuerst – Kartoffeln können glücklich machen, weil sie die körpereigene Produktion unseres Glückshormons, Serotonin, fördern. Und sie lassen sich gefühlt tausendfach neu zubereiten. Wir unterscheiden zwischen mehligkochenden und festkochenden Kartoffeln. Erstere eignen sich bestens für Kartoffelstock oder Gratin, die Zweitgenannten werden zu knusprigen Bratkartoffeln oder frischem Kartoffelsalat. Lagerkartoffeln werden zwischen September und Oktober geerntet.

 

Wir ♥ saisonal & regional