Ausmast als Betriebszweig lohnt sich
(PDF, 397 KB)
Besonderheiten der Wertschöpfungskette Rindfleisch
(PDF, 137 KB)
So geht Viehwährschaft richtig
(PDF, 393 KB)
Krank, transportfähig und genusstauglich
(PDF, 796 KB)
Die 21-Tage-Regel bei Kälbern aus Sicht der Tierärzteschaft
(PDF, 337 KB)
Neue Preistabelle und Mindestalter für Tränker haben sich bewährt
(PDF, 172 KB)
"Es schaut ein rechter Batzen raus"
(PDF, 2 MB)
Ein geschultes Auge ist gefragt
(PDF, 696 KB)
Weitere Informationen
Weitere Infos zum Viehverkauf und den Märkten erhalten Sie bei:
- Der Proviande, www.proviande.ch
- Der Interessengemeinschaft öffentliche Märkte, www.schlachtvieh.ch
- Der Organisation Schweizer Rindviehproduzenten, www.srp-psbb.ch
- Dem Schweizer Viehhändler Verband (Sicht der Viehkäufer), www.viehhandel-schweiz.ch
Informationen über aktuelle Preise und gehandelte Qualitäten vermitteln auch die landwirtschaftlichen Fachzeitschriften.