Melken und Milchlagerung

Eine gute Melktechnik und fachgerechtes Melken fördern die Milchqualität und die Milchleistung. Fachgerecht gereinigte Melkanlagen und Milchgerätschaften ergeben tiefe Keimzahlen in der Milch.
Fachgerechtes Melken

Fachgerechtes Melken

Fachgerecht melken und Milch lagern

Eine zweckmässige Melktechnik und ein ruhiger, freundlicher Umgang mit den Tieren erleichtern das Melken und fördern wiederum Milchqualität und Milchleistung. Hygiene beim Melken ist sehr wichtig für das Ansehen der Milch sowie der Vermeidung von Mastitis. Fachgerecht gereinigte Melkanlagen und Gerätschaften ergeben Milch mit tiefen Keimzahlen. Keimvermehrung lässt sich mit fachgerechter Kühlung und Lagerung vermeiden.

Laden Sie nachstehend Informationen herunter. Die Inhalte werden periodisch ergänzt.

Fachinformationen

  • Melkroutine: Details führen zum Erfolg.

  • Erfolgreich melken

  • Einweghandschuhe als Keimstopper

  • Qualitätsprobleme - was muss ich tun?

Weitere Informationen