
- 1h20min
Cannelloni aux haricots et au lard
- Préparation: 1h
- Cuisson: 20min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 3019kJ / 721kcal, lipides: 38g, glucides: 64g, protéines: 30g
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Cannelloni aux haricots et au lard
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin de 25×35 cm | |
| beurre pour le plat | |
| Farce: | |
| 600 g | de haricots |
| 1 | oignon haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 1 bouquet | de sarriette |
| beurre pour faire revenir | |
| ⅓ de cc | de sel |
| 16 feuilles | pour lasagne |
| 16 tranches | de lard |
| Sauce béchamel: | |
| 30 g | de beurre |
| 2 cs | de farine |
| 4 dl | de lait |
| ⅓ de cc | de sel |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| 50 g | de Sbrinz AOP râpé |
| sarriette pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson20min
- Temps total1h20min
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- Farce: faire revenir les haricots, l'oignon, l'ail et la sarriette dans le beurre. Ajouter un peu d'eau, saler. Cuire 30-40 min à couvert. Laisser refroidir légèrement, retirer la sarriette.
- Précuire les lasagne 5 min à l'eau salée. Égoutter, déposer sur un linge.
- Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, mélanger au fouet à petit feu, mouiller avec le lait. Mijoter 5-10 min sans cesser de remuer, assaisonner.
- Recouvrir chaque feuille à lasagne d'une tranche de lard. Répartir la farce, former des rouleaux, déposer dans le plat préalablement beurré. Napper de sauce béchamel, parsemer de Sbrinz.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Parsemer de sarriette.

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