Publikationen29.10.2025

Marktlagebericht Oktober 2025

Die Milchproduktion ist im August dank einer guten Futtergrundlage weiterhin sehr hoch und liegt 3.7 Prozent über dem Vorjahresmonat. Es ist davon auszugehen, dass die Menge ohne eine bewusste Drosselung weiterhin hoch bleiben wird. Die Käseproduktion ist mit einem Plus von 4.6 Prozent deutlich über dem Vorjahr. Gewachsen sind die Bereiche Frisch- und Halbhartkäse. Insgesamt werden mehr unterfette Käse hergestellt, was zu zusätzlichem Milchfett führt, das zu Butter verarbeitet wird. Gegenüber August 2024 wurde fast 17 Prozent mehr Butter hergestellt. Anfang August haben die USA Zölle von 39 Prozent verhängt, die Käseexporte in die USA sind um über 50 Prozent eingebrochen. Insgesamt wurden im August 9.4 Prozent weniger Käse exportiert.

Marktlagebericht zum Herunterladen

Marktlagebericht abonnieren

Archiv Marktlageberichte