Filtrez à volonté

Calendrier des saisons suisse: octobre

Le chou kale, les salsifis, le pourpier et les variétés de pommes telles que Braeburn, Diwa, Idared, Jazz, Kanzi et Maigold annoncent le retour de l'automne.

 

Bien que les nuits soient de nouveau plus fraîches, on trouve encore de bons légumes et des pommes, dont la saison ne fait que commencer. Outre le chou kale, les salsifis et le pourpier, vous trouverez dans notre aperçu mensuel de nombreuses salades, variétés de légumes ou champignons différents, avec lesquels vous pourrez préparer de délicieux plats grâce à nos recettes.

 

Chou kale: Le chou kale, également appelé chou frisé non pommé, contient beaucoup de vitamines et de minéraux. Profitez de ses vertus pour soutenir votre système immunitaire et concocter des smoothies, des salades ou des chips.

Salsifis: Il est préférable de porter des gants pour nettoyer les tiges brunes, sinon elles noircissent les mains. Les salsifis sont délicieux en soupe ou en gratin.

Pourpier: Ses feuilles vert clair au goût acidulé permettent de préparer des salades, des sandwichs ou des crêpes. Avec son goût de noix, le pourpier est également excellent en épinards ou en soupe.

 

Nous ♥ cuisiner local & de saison