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Tiramisu aux pommes et aux spéculoos en verrine
  • 25min
  • Veggie
Tiramisu aux pommes et aux spéculoos en verrine

Tiramisu aux pommes et aux spéculoos en verrine

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour ce dessert en verrine façon tiramisu, on fait des couches de spéculoos, de pommes caramélisées à la cannelle et de crème au mascarpone. Un régal!
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Tiramisu aux pommes et aux spéculoos en verrine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
verres
80 gde sucre
3pommes coupées en petits dés
1 csde beurre
½ ccde cannelle
Crème au mascarpone:
250 gde mascarpone suisse
150 gde séré
50 gde sucre
1,25 dlde crème fouettée
Sirop d'imbibage:
0,5 dlde café fort (expresso, p. ex.)
1 ccde sucre
2 csde liqueur d'épices ou d'amande, p. ex. amaretto (facultatif)
130 gde spéculoos (en réserver quelques-un pour décorer)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Faire fondre le sucre dans une grande casserole à feu moyen. Attendre qu'il soit légèrement coloré. Ajouter le beurre, les pommes et la cannelle, chauffer brièvement, laisser refroidir.
  2. Crème au mascarpone: bien remuer le mascarpone. Incorporer le séré et le sucre. Incorporer délicatement la crème.
  3. Sirop d'imbibage: mélanger tous les ingrédients.
  4. Dressage: mettre quelques biscuits émiettés au fond de chaque verre. Ajouter 0,5 cc de sirop d'imbibage. Ajouter 1-2 cs de crème au mascarpone par-dessus. Remettre des spéculoos et les imbiber. Ajouter 1-2 cs de pommes, terminer avec la crème au mascarpone.
  5. Décorer, servir aussitôt ou réserver au frais jusqu'au moment de savourer.

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Par portion:

Énergie: 3044kJ / 727kcal, lipides: 43g, glucides: 72g, protéines: 11g

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