Peut-on préparer à l'avance un gratin de pommes de terre?
Ravir ses convives

Peut-on préparer à l'avance un gratin de pommes de terre?

Il est possible de préparer un gratin de pommes de terre à l'avance, le jour-même ou la veille. Procédez comme d'habitude en disposant les pommes de terre par couches dans le plat, puis versez la liaison par-dessus. Cuisez ensuite le gratin au four, mais seulement pendant deux tiers du temps de cuisson (env. 30-35min) et sans le recouvrir de fromage. Laissez-le refroidir entièrement, puis recouvrez-le de film alimentaire avant de le placer au réfrigérateur.

Quand vous souhaitez servir le gratin – au plus tard le lendemain –, parsemez-le de fromage et terminez la cuisson (15-20min) dans le four préchauffé. Le mieux est de sortir le gratin du réfrigérateur une heure avant de le cuire.

Recette: gratin de pommes de terre classique

  • 1h10min
  • Veggie

Recette: gratin de pommes de terre rapide

  • 45min
  • Veggie

Cuisinez et écoutez notre podcast:

 

 

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.