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Gâteau de la fête des Mères
  • 2h5min
  • Veggie
Gâteau de la fête des Mères

Gâteau de la fête des Mères

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ne sont-ils pas à croquer, nos cœurs pour la fête des Mères? Un dessert gourmand à base de génoise au chocolat et d'une crème aux fraises et au séré.
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Gâteau de la fête des Mères

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

4 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
poche à douille
douille cannelée
Pâte:
125 gde beurre ramolli
125 gde sucre
3œufs
100 gde chocolat noir fondu
25 gde noisettes ou d'amandes moulues
100 gde farine
½ ccde poudre à lever
Crème à la fraise:
100 gde fraises
50 gde sucre
1 ccd'agar-agar
250 gde séré
1,25 dlde crème fouettée
50 gde fraises coupées en petits dés
Décoration:
50 gde fraises
perles en sucre (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Refroidissement1h
  • Temps total2h5min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et les œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat. Mélanger les noisettes moulues, la farine et la poudre à lever, incorporer.
  3. Verser la pâte dans le moule beurré, lisser. Cuire 35-40 min dans le bas du four chaud. Laisser refroidir.
  4. Crème à la fraise: mixer les fraises avec le sucre. Bien incorporer l'agar-agar. Porter à ébullition dans une casserole. Laisser mijoter env. 2 min. Incorporer au séré. Pour finir, incorporer délicatement la crème fouettée.
  5. Couper la génoise en quatre quartiers. Donner la forme d'un cœur à chaque quartier.
  6. Couper chaque cœur une ou deux fois horizontalement de sorte à obtenir plusieurs couches.
  7. Montage (procéder ainsi pour les quatre cœurs): poser une tranche de génoise sur un plat. Étaler uniformément 2-3 cs de crème à la fraise. Disposer quelques dés de fraises par-dessus. Poser une nouvelle tranche de génoise. Étaler uniformément 2-3 cs de crème à la fraise. Disposer quelques dés de fraises par-dessus. Poser la dernière tranche de génoise, appuyer délicatement.
  8. Décoration: selon les goûts, étaler la crème à la fraise restante sur les cœurs ou la pocher avec une douille cannelée. Décorer de fraises et de perles en sucre (facultatif).

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Par pièce:

Énergie: 3479kJ / 831kcal, lipides: 48g, glucides: 80g, protéines: 17g

Vidéo

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