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Tarte aux fraises
  • 1h50min
  • Veggie
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une tarte aux fraises maison, le bonheur absolu! Notre recette se compose d'une pâte brisée, d'une délicieuse crème pâtissière et de fruits frais.
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Tarte aux fraises

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
film alimentaire
év. pour la cuisson à blanc: 500 g de de légumes secs, p. ex. lentilles ou pois chiches, ou un moule plus petit
1abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
Crème pâtissière:
3jaunes d'œufs
60 gde sucre
20 gde fécule de maïs
2,5 dlde lait froid
0,5 goussede vanille, graines grattées et gousse
Garniture:
500 gde fraises coupées en deux
80 gde nappage de fraise ou de gelée de fraise ou de raisinet, chauffés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h50min

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  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Pâte: foncer le moule avec le papier sulfurisé, découper les bords excédentaires. Piquer généreusement la pâte à la fourchette. Cuire 20 min dans le bas du four chaud. Laisser refroidir dans le moule.
  3. Variante pour un fond bien plat: placer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte. Lester avec un moule plus petit ou des légumes secs. Cuire 10 min dans le bas du four. Ôter le moule ou les légumes secs et le papier sulfurisé, cuire encore 10 min. Laisser refroidir la pâte dans la plaque.
  4. Crème pâtissière: dans un saladier, battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la fécule de maïs à ½ dl de lait, ajouter, mélanger le tout.
  5. Dans une casserole, porter à ébullition le reste du lait, les graines et la gousse de vanille. Retirer la gousse. Verser le lait vanillé dans le mélange aux œufs en remuant constamment au fouet. Reverser le tout dans la casserole.
  6. Porter à ébullition sans cesser de fouetter. Dès que la crème épaissit, retirer la casserole du feu et continuer de remuer 30 sec pour éviter qu'elle attache. Verser dans un bol. Poser du film alimentaire directement sur la crème pour éviter qu'une peau se forme. Laisser refroidir.
  7. Garniture: répartir la crème sur le fond de tarte refroidi, égaliser. Recouvrir de fraises. Badigeonner de nappage de fraise ou de gelée.

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

 

Par pièce:

Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 8g, glucides: 38g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.