- 50min
- Veggie
Pommes gratinées au pain d'épices
back to top
Pommes gratinées au pain d'épices
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 22 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
2 | pommes (Boskoop, p. ex.) coupées en deux, vidées et épépinées |
Garniture: | |
50 g | de pain d'épices coupé en petits dés |
4 cs | de crème |
½ | orange, zeste râpé |
2 cs | de raisins secs |
Liaison: | |
1 dl | de crème |
1 dl | de lait |
1 - 2 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Disposer les moitiés de pommes dans le plat beurré, face coupée vers le haut.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur les pommes.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Saupoudrer de sucre glace, servir chaud ou tiède.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.