• Imprimer
Pommes de terre au four
  • 45min
  • Veggie
Pommes de terre au four

Pommes de terre au four

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La recette classique des pommes de terre au four, parsemées de romarin. Elles accompagnent un morceau de viande ou des légumes pour un plat végétarien.
  • Imprimer
back to top

Pommes de terre au four

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
crème à rôtir ou papier sulfurisé
1 kgde pommes de terre à chair ferme coupées en deux
sel
flocons de beurre ou crème à rôtir
1 - 2 brinsde romarin grossièrement haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson35min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Déposer les pommes de terre, face coupée vers le haut, sur la plaque enduite de crème à rôtir ou chemisée de papier sulfurisé. Saler, parsemer de flocons de beurre ou badigeonner de crème à rôtir.
  3. Cuire env. 25 min dans le haut du four préchauffé à 200°C. Parsemer de romarin et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient ramollies et joliment dorées.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 695kJ / 166kcal, lipides: 2g, glucides: 31g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.