- 2h50min
- Veggie
Crème de poire au chocolat
back to top
Crème de poire au chocolat
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | poires (600 g) non pelées, parées et coupées en morceaux |
100 g | de sucre |
½ | citron pressé |
2 - 3 cs | d'eau minérale |
3 dl | de crème fouettée |
1 cs | de sucre vanillé |
1 cs | d'eau-de-vie de poire Williams |
50 g | de chocolat noir grossièrement haché |
4 cs | de chocolat noir, râpé, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos2h30min
- Temps total2h50min
Changer d'affichage
- Cuire les morceaux de poire avec le sucre et le jus de citron jusqu'à ramollissement complet. Ecraser à travers un tamis et laisser refroidir.
- Allonger un tiers de la purée à l'aide de l'eau minérale. Répartir dans des coupelles à dessert.
- Mélanger la purée restante à la crème fouettée, au sucre vanillé et à l'eau-de-vie. Incorporer le chocolat haché et en napper la crème de poire. Entreposer durant 2 heures au frais.
- Avant de servir, parsemer de chocolat râpé.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.