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Cupcake Hochzeit
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Cupcake Hochzeit

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle
Garnitur:
Blütenblätter von 2-3 ungespritzten rosa oder roten Freilandrosen
1Eiweiss, verquirlt
Puderzucker zum Bestäuben
Teig:
60 gweiche Butter
160 gZucker
TLVanillezucker
1 PriseSalz
1Ei
160 gMehl
1 TLBackpulver
1,25 dlMilch
Rosen-Buttercrème:
120 gweiche Butter
375 gPuderzucker
1 PriseSalz
ELMilch
1½ - 2 TLRosenwasser
5 Tropfenrote Lebensmittelfarbe

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h20min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Garnitur: Blütenblätter durch das Eiweiss ziehen, mit Puderzucker bestäuben, bis der Zucker haftet. Blütenblätter auf einem Backpapier auslegen, an einem warmen Ort trocknen lassen: im 30°C warmen Ofen ca. 1 Stunde oder über Nacht bei Zimmertemperatur.
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanille und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, sieben. Abwechslungsweise mit der Milch unter die cremige Masse rühren.
  3. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Rosen-Buttercrème: Butter, Puderzucker und Salz mit dem Mixer auf niedrigster Stufe gut verrühren. Milch, Rosenwasser und Lebensmittelfarbe langsam unter Rühren dazugiessen. Rührgeschwindigkeit erhöhen und rühren, bis die Buttercrème luftig leicht ist.
  5. Buttercrème in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und spiralförmig von aussen nach innen auf die Cupcakes spritzen. Mit kandierten Rosenblättern garnieren.

Die Buttercrème lässt sich in einem luftdichten Gefäss 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Vor der Verarbeitung frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Bei Zimmertemperatur lässt sich die Buttercrème am besten verarbeiten.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 1474kJ / 352kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.