- 40min
- Vegetarisch
Käseschnitten mit aromatisierten Zwiebeln
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Käseschnitten mit aromatisierten Zwiebeln
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Zwiebeln: | |
3 | rote Zwiebeln, in Schnitze geschnitten |
½ TL | Zucker |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 dl | Rotwein oder Bouillon |
1 | Zimtstängel |
3 | Gewürznelken |
Pfeffer | |
2 EL | Balsamico-Essig |
8 - 12 | Brotscheiben, z.B. Ruchbrot |
0,5 dl | Weisswein oder Milch |
250 g | Gruyère AOP, gerieben |
250 g | Vacherin Fribourgeois AOP, geraffelt |
3 | Eier |
1,5 dl | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebeln: Zwiebeln mit Zucker in Bratbutter anbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Gewürze dazugeben. Unbedeckt 4-6 Minuten garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Zimt und Nelken entfernen. Essig dazugeben, mischen.
- Brot mit Wein oder Milch beträufeln, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Beide Käsesorten, Eier und Milch verrühren, würzen. Auf den Brotscheiben verteilen.
- Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Zwiebeln auf die Käseschnitten geben, auf vorgewärmten Tellern verteilen.
Je 1 TL Preiselbeeren aus dem Glas mit den Zwiebeln auf den Käseschnitten anrichten.
Käseschnitten beidseitig in wenig Bratbutter in der Pfanne braten.
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