- 30min
- Vegetarisch
Scharfe Gemüseschnecken mit Chicorée-Nüssler-Salat
back to top
Scharfe Gemüseschnecken mit Chicorée-Nüssler-Salat
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Mehl zum Auswallen | |
Gemüseschnecken: | |
125 g | Frischkäse, z.B. Filona |
1 EL | Curry Sauce, z.B. von Thai Kitchen |
1 | Rüebli, fein gerieben |
½ | Sellerie, fein gerieben |
½ | Lauch, in sehr feinen Streifen |
1 Hand voll | Brunnen- oder Gartenkresse, grob gehackt |
500 g | Pizzateig |
evtl. 2 - 3 | grüne Chilischoten |
Salat: | |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Obstessig |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | Vollrahm |
2 | Chicorée |
60 g | Nüsslisalat |
2 | Rüebli, in schmalen Streifen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Frischkäse und Curry Sauce verrühren. Gemüse und Kresse beigeben, mischen.
- Teig auf wenig Mehl 5 mm dick und quadratisch auswallen. Füllung darauf verteilen. Von einer Seite her aufrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf das bebutterte Blech legen.
- Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
- Salatsauce: Zutaten gut verrühren. Salat und Schnecken auf Tellern anrichten, die Salatsauce über die Blätter träufeln. Wer die Schnecken wirklich scharf mag, serviert grüne Chilistreifen dazu.
Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.