- 55min
- Vegetarisch
Teigwarenmuscheln mit Spinat-Käse-Füllung
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Teigwarenmuscheln mit Spinat-Käse-Füllung
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
16 Stück | grosse Teigwarenmuscheln |
Füllung: | |
400 g | Spinat |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
120 g | Tilsiter, in Würfeli geschnitten |
2 EL | Paniermehl |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
Guss: | |
1 dl | Rahm |
0,5 dl | Weisswein |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Die Muscheln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abschrecken und auf einer Platte verteilen, damit sie nicht zusammenkleben.
- Für die Füllung Spinat in siedendem Wasser kurz blanchieren, abgiessen, abtropfen, hacken. Mit Knoblauch, Käse, Paniermehl und Ei vermischen, würzen. Die Muscheln damit füllen, in die ausgebutterte Gratinform geben.
- Für den Guss Rahm, Weisswein und Bouillon verrühren, über die Muscheln giessen.
- Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten gratinieren.
Grosse Teigwarenmuscheln sind in italienischen Spezialitätenläden erhältlich.
Statt Teigwarenmuscheln vorgekochte Lasagneblätter verwenden. Diese mit der Füllung aufrollen, gratinieren wie oben.
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