• Imprimer
Frites de patates douces
  • 45min
  • Veggie
Frites de patates douces

Frites de patates douces

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces frites de patates douces originales mettront de la couleur dans vos assiettes. Accompagnées de leur dip au citron, elles sont irrésistibles.
  • Imprimer
back to top

Frites de patates douces

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
500 gde patates douces coupées en bâtonnets de 0,5 cm de largeur
csde fécule de maïs
6 csd'huile
sel
poivre
1 csde curry
1 csde paprika
Dip:
200 gde demi-crème acidulée
½citron pressé
½ bouquetde persil haché
1 goussed'ail pressée
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 240°C).
  2. Mélanger les frites avec la fécule, l'huile et les épices. Bien répartir sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.
  3. Cuire env. 30 min au milieu du four chaud.
  4. Dip: mélanger tous les ingrédients, servir avec les frites.

Pour rendre les frites plus croustillantes, ouvrir le four de temps en temps pour évacuer l'humidité.

Par portion:

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 25g, glucides: 37g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.