- 45min
- Veggie
Frites de patates douces
Ces frites de patates douces originales mettront de la couleur dans vos assiettes. Accompagnées de leur dip au citron, elles sont irrésistibles.
back to top
Frites de patates douces
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
500 g | de patates douces coupées en bâtonnets de 0,5 cm de largeur |
2½ cs | de fécule de maïs |
6 cs | d'huile |
sel | |
poivre | |
1 cs | de curry |
1 cs | de paprika |
Dip: | |
200 g | de demi-crème acidulée |
½ | citron pressé |
½ bouquet | de persil haché |
1 gousse | d'ail pressée |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 220°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 240°C).
- Mélanger les frites avec la fécule, l'huile et les épices. Bien répartir sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Cuire env. 30 min au milieu du four chaud.
- Dip: mélanger tous les ingrédients, servir avec les frites.
Pour rendre les frites plus croustillantes, ouvrir le four de temps en temps pour évacuer l'humidité.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.