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Mandala de fruits
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Mandala de fruits

Mandala de fruits

Encas pour les enfants de 2 à 4 ans: délicieux, coloré et sain. Découvrez comment confectionner un mandala de fruits, de fromage et de crackers.
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Mandala de fruits

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pour 6 enfants âgés de 2 à 4 ans
papier sulfurisé
450 - 600 gde fruits divers, p. ex. pommes, poires, prunes ou pruneaux, mûres, raisins, coupés en morceaux de la taille d'une bouchée
90 gde fromage à pâte mi-dure, p. ex. tomme du Valais, coupé en dés
1 poignéed'amandes ou de noisettes
120 - 180 gde crackers aux céréales complètes et/ou de grissini

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Disposer les fruits, le fromage et les crackers et/ou les grissini en forme de mandala sur une assiette ou une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Y ajouter les noix ou – selon l'âge des enfants – les servir à part dans une coupelle.

Remplacer une partie des fruits par des légumes.

Attention aux noix! Par sécurité (risque d'étouffement), les enfants de moins de 3 ans ne devraient manger des noix que sous forme moulue. À partir de 4 ans, les enfants peuvent sans autre consommer des fruits à coque.

Par portion:

Énergie: 846kJ / 202kcal, lipides: 10g, glucides: 20g, protéines: 9g

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