- 50min
- Veggie
Gaufres de patates douces et séré aux herbes
Cette recette de gaufres salées à la patate douce est parfaite pour préparer un repas rapide ou apporter une touche d'originalité à vos apéros.
back to top
Gaufres de patates douces et séré aux herbes
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à gaufres | |
beurre pour le moule | |
Gaufres: | |
300 g | de pommes de terre à chair farineuse |
300 g | de patates douces |
1 dl | de lait |
2 | œufs |
sel, poivre, noix de muscade | |
1 | citron, zeste râpé |
100 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
Séré aux fines herbes: | |
1 botte | de radis coupés en petits dés |
150 g | de demi-crème fraîche |
150 g | de séré maigre |
1 gousse | d'ail pressée |
1 | citron pressé |
4 cs | de fines herbes (selon les goûts) |
sel, poivre, paprika |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Cuire les pommes de terre et les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante salée ou 8 min dans une cocotte-minute. Laisser refroidir un peu les pommes de terre et les patates douces.
- Séré aux herbes: mélanger les radis, la demi-crème et le séré maigre. Incorporer l'ail, le jus de citron et les fines herbes, assaisonner, réserver au frais.
- Gaufres: passer les pommes de terre et les patates douces au mixeur ou les écraser avec une fourchette. Battre le lait et les œufs dans un bol, bien assaisonner en ajoutant sel, poivre et noix de muscade ainsi que le zeste de citron. Incorporer à la purée de pommes de terre et de patates douces.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement à la préparation de patates douces.
- Beurrer le moule à gaufres chaud, verser la pâte, dorer, réserver au chaud. Servir les gaufres encore chaudes avec le séré aux herbes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.