• Imprimer
Café glacé au lait
  • 10min
  • Veggie
Café glacé au lait

Café glacé au lait

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La recette du café glacé est simple comme bonjour: du café, des glaçons, du bon lait et le tour est joué! La boisson parfaite par une chaude journée d'été.
  • Imprimer
back to top

Café glacé au lait

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
bac à glaçons
mixeur ou mousseur à lait
2 grands verres
0,5 dlde lait
14glaçons
2ristrettos*
1 - 2 csde sucre (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

Changer d'affichage

  1. Faire mousser le lait à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un mousseur à lait juste avant de servir.
  2. Déposer 7 glaçons dans chaque verre et verser un ristretto par-dessus. Ajouter le sucre et mélanger brièvement. Verser délicatement le lait par portion sur les glaçons. Servir aussitôt.

Pour une boisson moins aqueuse, utiliser du lait congelé dans des bacs à glaçons.

* Un ristretto est un expresso court: la quantité de café moulu reste la même, mais la quantité versée dans la tasse correspond à un demi-expresso.

Nos astuces et vidéos pour faire une mousse de lait adaptée au latte art.

Par portion:

Énergie: 159kJ / 38kcal, lipides: 1g, glucides: 6g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.