- 50min
- Veggie
Légumes racines au four et sauce au yogourt
Qui a dit que les légumes racines étaient ennuyeux? Avec une sauce au yogourt et à la moutarde, carottes, céleri et panais cuits au four sont un régal.
back to top
Légumes racines au four et sauce au yogourt
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Légumes: | |
800 g | de légumes racines, p. ex. carottes multicolores, céleri, panais, pelés et coupés en bâtonnets |
2 cs | de crème à rôtir |
sel et poivre | |
1 cs | de romarin ou de thym finement hachés |
Sauce au yogourt: | |
180 g | de yogourt nature |
2 cs | de vinaigre aux herbes |
1 cc | de moutarde |
2 cs | d'huile de noisette ou de colza |
sel et poivre | |
1 cc | de thym finement haché |
50 g | de noisettes grillées et hachées |
romarin ou brins de thym |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Légumes: mélanger tous les ingrédients dans un saladier, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C), sortir du four, laisser refroidir brièvement.
- Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, mélanger avec les légumes. Avant de servir, parsemer de noisettes et décorer de fines herbes.
Selon les goûts, ajouter 200 g de fromage coupé en dés.
Pain croustillant et tresse au beurre se marient très bien avec le plat.
Découvrez nos recettes et astuces pour maîtriser la cuisson des légumes au four.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.