- 30min
- Veggie
Soupe d'asperges
Une recette de soupe facile, comme on les aime! La crème apporte à ce velouté aux asperges blanches une consistance encore plus onctueuse.
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Soupe d'asperges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
500 g | d'asperges blanches épluchées |
1 | oignon ou échalote hachée |
beurre pour faire revenir | |
3 cs | de riz pour risotto ou riz au lait, p. ex. Camolino ou S. Andrea |
8 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de crème |
sel, poivre | |
noix de muscade moulue | |
2 - 3 cc | de jus de citron |
½ bouquet | de cerfeuil effeuillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Trancher finement en longueur la moitié des pointes d'asperges, réserver. Couper le reste des asperges en morceaux.
- Faire revenir l'oignon ou l'échalote dans le beurre, ajouter le riz et faire revenir. Ajouter les morceaux d'asperges, mouiller avec le bouillon, cuire à couvert à feu moyen env. 20 min.
- Réduire en purée, incorporer la crème. Saler, poivrer, assaisonner de noix de muscade et de jus de citron. Ajouter les pointes d'asperges et laisser frémir 2-3 min.
- Servir dans des assiettes chaudes, garnir de cerfeuil.
Pour une soupe bien onctueuse, trancher généreusement la base filandreuse des asperges.
Utiliser quelques pointes d'asperges comme garniture (cuire brièvement).
Faire bouillir les épluchures et les pieds des asperges dans de l'eau. On obtient un bouillon qui peut être utilisé pour la soupe afin de lui donner un arôme plus intense.
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