• Imprimer
Tarte aux fraises rapide avec séré
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte aux fraises rapide avec séré

Tarte aux fraises rapide avec séré

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie d'une tarte aux fraises, mais vous manquez de temps? Alors cette recette facile et rapide est faite pour vous. À vos fourneaux!
  • Imprimer
back to top

Tarte aux fraises rapide avec séré

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26-28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre et chapelure pour la moule
1abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre ou de pâte à gâteau au beurre d'env. 270 g
Garniture:
400 gde séré maigre Bio Suisse
1,5 dlde demi-crème Bio Suisse
2œufs
75 gde sucre
½orange, zeste râpé
2 csde jus d'orange
2 csde jus de citron
2 csde fécule de maïs
750 gde fraises parées
250 - 300 gde gelée de fraise chauffée
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Abaisser la pâte sur la plaque préparée, piquer à la fourchette, réserver au frais.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus. Tamiser la fécule de maïs dessus, incorporer. Verser sur la pâte.
  3. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, laisser refroidir. Répartir les fraises dessus, badigeonner de gelée. Saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 14g, glucides: 40g, protéines: 8g
En coopération avec:

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.