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Filets de perches et purée de pommes de terre aux asperges
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Filets de perches et purée de pommes de terre aux asperges

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Filets de perches et purée de pommes de terre aux asperges

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Perche:
600 gde filets de perche
sel, poivre
quelques gouttes de jus de citron
un peu de farine
1œuf, battu avec 2-3 cs de lait
env. 150 gd'amandes effilées
beurre ou crème à rôtir
Asperges et purée:
750 gd'asperges vertes, parées
500 gde pommes de terre à chair farineuse, épluchées, en morceaux
1 - 2 dlde crème
sel, un peu de cerfeuil, ciselé
50 gde beurre
quartiers de citron et cerfeuil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Perche: saler, poivrer les filets, arroser de jus de citron, laisser mariner à couvert.
  2. Asperges: couper la pointe en un tronçon de 8-10 cm, cuire al dente à l'eau salée, sortir, rincer à l'eau froide, réserver.
  3. Purée: cuire dans le panier à vapeur la partie restante des asperges avec les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, passer au passe-vite, ajouter la crème et 30 g de beurre et remuer jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse, saler, ajouter le cerfeuil, réserver au chaud.
  4. Saupoudrer les filets de perche de farine, passer dans l'œuf puis dans les amandes, dorer dans le beurre à rôtir pas trop chaud.
  5. Répartir la purée sur des assiettes chaudes, chauffer les pointes d'asperge dans le beurre restant, disposer sur la purée. Coiffer des filets de perche, décorer avec les quartiers de citron et le cerfeuil.

Par portion:

Énergie: 2776kJ / 663kcal, lipides: 44g, glucides: 22g, protéines: 45g

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