- 50min
Filets de perches et purée de pommes de terre aux asperges
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Filets de perches et purée de pommes de terre aux asperges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Perche: | |
600 g | de filets de perche |
sel, poivre | |
quelques gouttes de jus de citron | |
un peu de farine | |
1 | œuf, battu avec 2-3 cs de lait |
env. 150 g | d'amandes effilées |
beurre ou crème à rôtir | |
Asperges et purée: | |
750 g | d'asperges vertes, parées |
500 g | de pommes de terre à chair farineuse, épluchées, en morceaux |
1 - 2 dl | de crème |
sel, un peu de cerfeuil, ciselé | |
50 g | de beurre |
quartiers de citron et cerfeuil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Perche: saler, poivrer les filets, arroser de jus de citron, laisser mariner à couvert.
- Asperges: couper la pointe en un tronçon de 8-10 cm, cuire al dente à l'eau salée, sortir, rincer à l'eau froide, réserver.
- Purée: cuire dans le panier à vapeur la partie restante des asperges avec les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, passer au passe-vite, ajouter la crème et 30 g de beurre et remuer jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse, saler, ajouter le cerfeuil, réserver au chaud.
- Saupoudrer les filets de perche de farine, passer dans l'œuf puis dans les amandes, dorer dans le beurre à rôtir pas trop chaud.
- Répartir la purée sur des assiettes chaudes, chauffer les pointes d'asperge dans le beurre restant, disposer sur la purée. Coiffer des filets de perche, décorer avec les quartiers de citron et le cerfeuil.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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