- 30min
- Veggie
Soupe à l'ail des ours
Pour changer du smoothie vert, essayez cette soupe à l'ail des ours et aux épinards. À la fois corsée et onctueuse grâce à un nuage de crème fouettée.
back to top
Soupe à l'ail des ours
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe: | |
1 - 2 poignées | d'épinards hachés |
500 g | de pommes de terre à chair farineuse, coupées en petits dés |
beurre pour faire revenir | |
8 dl | de bouillon |
30 - 50 g | de feuilles d'ail des ours coupées en fines lamelles |
sel, poivre | |
Garniture: | |
1,5 dl | de crème légèrement fouettée |
quelques feuilles d'ail des ours coupées en lamelles | |
un peu de poivre grossièrement moulu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir les épinards et les pommes de terre dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Cuire à point env. 20 min à feu doux. Ajouter l'ail des ours, réduire en purée, saler, poivrer.
- Répartir la soupe dans des bols, coiffer de crème, parsemer d'ail des ours et de poivre.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.