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Saint-Nicolas vitaminés
  • 30min
  • Veggie
Saint-Nicolas vitaminés

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
4petits bonshommes d'environ 125 g chacun, ou tranches de tresse
Garniture:
20 gde beurre
4pommes (Cox Orange p. ex.), pelées, évidées et coupées en petits morceaux
3 csde sucre
2,5 dlde jus de pomme
1bâton de cannelle
½citron, zeste râpé et jus
1 - 2 ccde fécule de maïs
2mandarines ou clémentines, pelées, coupées en morceaux
2 - 3dattes, dénoyautées, coupées en 4 dans le sens de la longueur
1,8 dlde demi-crème fouettée placée 20 min au congélateur

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Couper les petits bonshommes de pâte dans le sens horizontal. Répartir les bonshommes (ou les tranches de tresse), face vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Griller 6-8 min au milieu du four préchauffé à 250°C, puis retirer du four.
  3. Garniture: faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter les pommes et le sucre, faire revenir. Mouiller avec le jus de pomme, ajouter la cannelle. Couvrir et cuire 7-10 min jusqu'à ce que les pommes soient croquantes. Ajouter le zeste de citron puis la fécule préalablement délayée avec le jus de citron en continuant de mélanger et porter à ébullition. Incorporer les mandarines et les dattes, réchauffer. Retirer le bâton de cannelle.
  4. Disposer les bonshommes sur des assiettes et déposer la garniture par-dessus ou à côté. Ajouter une pointe de crème sur chaque bonhomme, et servir chaud ou tiède.
Griller les bonshommes de pâte ou les tranches de tresse au grille-pain. Retrouvez la recette des bonshommes de pâte sous www.lemenu.ch/recettes Mot-clé: bonshommes de pâte

Par portion:

Énergie: 3111kJ / 743kcal, lipides: 27g, glucides: 111g, protéines: 13g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.