- 4h35min
- Veggie
Tiramisu aux fraises
Le tiramisu aux fraises est l'un des desserts phares de l'été. La recette prévoit un coulis de fraises pour donner une belle couleur au tout. À tomber!
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Tiramisu aux fraises
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat de 20×30 cm | |
Crème au mascarpone: | |
4 | jaunes d'œufs |
160 g | de sucre |
2 cs | d'eau bouillante |
500 g | de mascarpone suisse |
4 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
Coulis de fraises: | |
500 g | de fraises parées |
2 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 cs | de kirsch ou de grappa (facultatif) |
200 g | de biscuits à la cuillère |
Décoration: | |
2 - 3 cs | de coulis de fraises |
quelques fraises |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération4h
- Temps total4h35min
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- Crème: battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement.
- Coulis de fraises: découper 300 g de fraises en morceaux, ajouter le sucre et le sucre vanillé, mélanger. Mixer et ajouter du kirsch ou de la grappa selon les goûts. Détailler le reste des fraises en petits dés, incorporer.
- Disposer la moitié des biscuits dans le plat, répartir la moitié du coulis de fraises par-dessus. Recouvrir de la moitié de la crème au mascarpone. Procéder de même avec le reste des ingrédients.
- Réserver au moins 4 h à couvert au réfrigérateur.
- Décorer de coulis et de fraises avant de servir.
Variante: aromatiser le coulis de fraises avec un peu de poivre noir.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.
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