- 1h10min
- Veggie
Salade de pâtes aux asperges et trio de sauces
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Salade de pâtes aux asperges et trio de sauces
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 - 400 g | de pâtes torsadées |
250 g | d'asperges vertes, parées, coupées en biais en lamelles de 3-4 mm d'épaisseur |
2 | œufs, durs, coupés en tranches |
2 | tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés |
Sauce au séré ail-estragon: | |
½ cc | de moutarde douce |
1½ cs | de jus de citron |
4 cs | de séré mi-gras ou maigre |
1 - 2 cs | de lait |
1 cs | de mayonnaise |
1 cs | d'huile de colza |
1 | échalote, finement hachée |
0,5 - 1 gousse | d'ail, pressée |
1 - 2 cs | d'estragon haché |
1 cs | de ciboulette ciselée |
sel | |
poivre du moulin | |
Sauce au séré et au pesto rosso: | |
4 cs | de séré mi-gras |
1 - 2 cs | de lait |
1 cs | de pesto rosso |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | d'huile de colza |
2 cs | de persil ciselé |
sel | |
poivre du moulin | |
Sauce au yogourt et aux herbes: | |
½ cc | de moutarde douce |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
180 g | de yogourt nature |
1 - 2 cs | d'huile de colza |
1 | échalote, finement hachée |
0,5 - 1 gousse | d'ail, pressée |
1 - 2 cs | de cerfeuil haché |
1 - 2 cs | de ciboulette ciselée |
1 cs | de persil ciselé |
1 pointe de couteau | de curry |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
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- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Ajouter les asperges 2 min avant la fin de la cuisson. Egoutter. Mélanger avec les œufs et les tomates.
- Sauces: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Mélanger aux pâtes encore chaudes, laisser reposer 15-30 min.
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