- 30min
Omelette paysanne
back to top
Omelette paysanne
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
50 g | de jambon paysan, coupé en petits dés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | pomme de terre en robe des champs, env. 175 g, pelée, coupée en petits dés |
100 g | de poireau, finement coupé |
100 g | de carottes, coupées en julienne |
Omelette: | |
4 | œufs |
4 cs | de lait |
sel | |
poivre du moulin | |
un peu de paprika | |
feuilles de dent-delion pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir le jambon dans le beurre à rôtir, ajouter la pomme de terre, faire revenir encore quelques instants. Ajouter les légumes, étuver brièvement.
- Omelette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur le jambon et les légumes. Verser dans la poêle et remuer jusqu'à ce que la masse commence à prendre. Dorer l'omelette en veillant à ce qu'elle reste légèrement baveuse. Sortir délicatement de la poêle en la glissant sur un plat préchauffé, décorer.
Servir avec une salade ou une compote de pommes.
Ajouter 2 cs de fromage fraîchement râpé lors de la confection de l'omelette.
Varier les légumes, en fonction des saisons.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.