• Imprimer
Riz au lait et compote de pommes au gingembre
  • 35min
  • Veggie
Riz au lait et compote de pommes au gingembre

Riz au lait et compote de pommes au gingembre

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Riz au lait et compote de pommes au gingembre

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Riz au lait:
1,4 lde lait
0,5 goussede vanille, fendu
2 pincéesde sel
200 gde riz à grains ronds (pour riz au lait)
Compote:
1 dld'eau
600 - 800 gde pommes, pelées et coupées en morceaux
1 csde sucre
50 gde gingembre confit, coupé en fines rondelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Riz au lait: porter le lait à ébullition avec le bâton de vanille. Saler, ajouter le riz. Mijoter 30-40 min à feu doux en remuant de temps en temps.
  2. Compote: verser l'eau, les pommes et le sucre dans une casserole, couvrir. Cuire 10-15 min à feu doux.
  3. Répartir le riz au lait et la compote dans des bols, parsemer la compote de gingembre. Servir avec du sucre (facultatif).

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 2357kJ / 563kcal, lipides: 15g, glucides: 90g, protéines: 16g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.