- 4h5min
Terrine de carottes et sa sauce cerfeuil
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Terrine de carottes et sa sauce cerfeuil
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
pour 1 plat d'env. 1,2 l | |
Terrine: | |
400 g | de carottes, coupées en morceaux |
40 g | de céleri-rave, coupé en morceaux |
beurre pour étuver | |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
5 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
150 g | de yogourt nature |
1,5 dl | de crème, fouettée |
Sauce: | |
1 cc | de moutarde |
1 - 2 | échalotes, finement hachées |
2 cs | de vinaigre de vin blanc |
4 - 5 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre | |
3 cs | de carottes, cuites, coupées en dés |
1 cs | de cerfeuil, effeuillé |
cerfeuil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération4h
- Temps total4h5min
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- Terrine: étuver les carottes et le céleri dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, mijoter env. 20 min. Sortir 2-3 morceaux de carottes, réserver pour la sauce. Passer les légumes et le bouillon au mixer. Bien égoutter la gélatine, incorporer en remuant. Ajouter le yogourt, laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer la crème.
- Verser la masse dans un plat. Tasser en tapant le plat plusieurs fois à plat sur un linge. Réserver 4-5 heures au frais, à couvert.
- Sauce: mélanger la moutarde, les échalotes, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter les carottes et le cerfeuil.
- Tremper brièvement le plat dans l'eau chaude. Démouler la terrine sur une planche. Couper en tranches.
- Disposer la terrine et la sauce sur des assiettes, décorer.
Préparer la terrine et la sauce 1 jour à l'avance. Réserver au frais à couvert.
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